5 причин посетить Миконос этой осенью

Осень – это идеальное время, чтобы увидеть Миконос с другой стороны. В это время ночные вечеринки заканчиваются, пляжные бары закрываются, ди-джеи и певцы возвращаются в Афины, пляжи пустеют, а жадных до всего туристов становится все меньше и меньше. Именно осенью, когда солнце уже мягкое и не палит, стоит провести на Миконосе несколько дней, чтобы понять, как он хорош в это время года. Мы знаем пять причин или идей, если хотите, которые помогут вам принять решение купить билет на Миконос.

 

#1 Прокатиться на велосипеде

Осенью стоит обязательно исследовать северо-восточные склоны Миконоса, которые покрыты удивительно красивыми виноградниками, и лучше на велосипеде. Стартовой точкой является деревня Ано Мера. Двигаясь по проселочным дорогам, где не ездят автомобили, вы сможете спокойно рассмотреть все красоты, которые будут окружать вас по обеим сторонам. В любой момент можно остановиться, чтобы сфотографироваться на пляже или в одной из маленьких церквей по дороге.

Сложность маршрута может быть подобрана в соответствии с физическим состоянием и возможностями. Обычно группы велолюбителей виноградников небольшие – до 17 человек. Самые легкие маршруты заканчиваются на отдаленном нетронутом пляже Фокос, а более сложные доходят до пляжа Лиа. В конце пути вас ожидает щедро накрытый стол посреди виноградника, за которым вся группа сможет отдохнуть, перекусить местными деликатесами и полакомиться вкуснейшим вином.

Захотелось?
Организатор поездок на велосипедах Yummy Pedals
Кстати, на великах можно собраться в романтический трип, с питомцами, с детьми или чтобы прокачать свои скиллы в горах Миконоса на профессиональном уровне.

 

#2 Насладиться верховой ездой

Осенний Миконос идеально подходит для любителей верховой езды. Путешествуя верхом на лошади, вы встретите закат на пляже и сможете сделать потрясающие фотографии. Всего вы преодолеете 6,5 км. Это занимает примерно два часа, включая остановку на перекус. Отправной точкой являются конюшни Horseland в Ано Мера.

фото Pericles Merakos

Вместе с гидом вы пройдете по проселочным дорогам вдоль красивых усадеб и широких полей до искусственного озера Ано Меры. В это время года оно является убежищем для перелетных птиц: цапель, ласточек и соколов, которые отдыхают здесь перед предстоящим путешествием на юг. Этот небольшой трип подойдёт даже для тех, кто никогда ранее не сидел на лошади – вы будете чувствовать себя уверенно под руководством Фаниса Руваса, местного жителя и специалиста по лошадям с 30-летним опытом работы.

Загорелись?
Прогулку организует конный клуб Horseland
Романтикам в клубе тоже рады.

 

#3 Исследовать кулинарные традиции

Еще одно интересное осеннее развлечение на Миконосе – посещение местных мануфактур, где производят сыры, молочные продукты и другие продукты питания. Фермеры с радостью приветствуют туристов, показывают им процесс приготовления различных лакомств и приглашают к щедро накрытому столу, чтобы желающие могли отведать местных вкусностей.

Можно наведаться в гости к Гиоргосу Сирианосу, молочнику в третьем поколении, который вместе с партнером Танасисом Кушатанасом организовал на Миконосе молочное производство. Эти два энтузиаста проводят для желающих часовую экскурсию по цеху, где производятся сыры, которая заканчивается дегустацией острого свежего сыра «Ксинотиро» (Xynotyro), приготовленного из сыворотки козьего или овечьего молока, а также пряного сыра «Копанисти» – готовится исключительно вручную из коровьего молока, иногда с небольшим добавлением овечьего или козьего, а также миконосского йогурта. Сырная трапеза дополняется, конечно же, вином.

Также на ферме есть пространство для проведения кулинарных мастер-классов. Местный повар дает трехчасовой урок по приготовлению фирменных блюд острова – луковых пирогов, миниатюрных сырных пирогов, макарон с местными сырами и греческого салата с сыром «Ксинотиро». Всё, что приготовите, можно будет съесть тут же!

Аппетит разыгрался?
Экскурсию на сырное производство ежедневно организует Агиос Лазарос с 07.30 до 15.00. В другое время визит на ферму возможен по предварительной договоренности.
Телефон: +30 22890-23970

 

#4 Прогуляться по музеям Хоры с комфортом

Музеи Хоры хороши осенью, потому что в них просто нет толп туристов. Ходите себе, смотрите и наслаждайтесь отсутствием музейных «пробок». Можно начать с морской темы. Эгейский морской музей (Aegean Maritime Museum) или Морской музей Эгейского моря находится в здании XIX века, которое является интересным образцом кикладской архитектуры. Музей, несмотря на его небольшие размеры, предлагает интересную экспозицию. Здесь вы сможете увидеть макеты бригантин, трирем и других кораблей, а также множество морской атрибутики разных эпох. Экспозиция продолжается во дворике и в здании маяка.

фото Pericles Merakos

Один из самых интересных экспонатов – коллекция зонтиков, которую собрал Манто Мавроген, местной герой, проявивший отвагу в войне за независимость Греции. Также внимания достоин 127-летний механизм легендарного маяка «Арменистис», который перестал функционировать в 1983 году и сегодня просто освещает задний сад музея. Другое сокровище музея – античное парусное судно Evangelistria.

Прямо по соседству с Морским музеем вы найдете Дом Лены. В этом здании воссоздана традиционная для Миконоса обстановка. Здесь вы сможете окунуться в атмосферу XIX века. На туалетном столике рядом с кроватью горит лампа и открыт молитвенник. На стенах гостиной висят антикварные зеркала и вышивки. Все сделано таким образом, чтобы создавалось впечатление, что хозяин дома только что вышел и скоро вернется домой. Заметим, что последний владелец дома — Лена Скривану — умерла в 1968 году, после чего ее наследники подарили дом Народному музею Миконоса.

фото Pericles Merakos

Главное здание музея, расположенное в очаровательном районе Кастро, было возведено в XIV веке. Лучше всего заказать экскурсию – гид покажет гостиную, кухню, спальни и коридоры. Всего для посетителей открыты 6 залов общей площадью 320 кв. м. Кроме мебели в них выставлены различные декоративные предметы, которые создавались на протяжении последних 4-х веков.

Обязательно посетите выставку «Vanity – История кикладских украшений» в археологическом музее. Большинство экспонатов здесь выставлены на всеобщее обозрение в первый раз. Некоторые из представленных ювелирных изделий датируются 6000 г. до н. э. Внимания заслуживает и Археологический музей Миконоса, в экспозицию которого включены старинные вазы, надгробные статуи, погребальные урны, стелы, обнаруженные в некрополе Делоса. Некоторые предметы принадлежат еще к доисторическому периоду.

Полезная информация:
Эгейский морской музей
Адрес: Эноплон Динамеон 10, Триа Пигадиа
Открыт до конца октября с 10.30 до 13.00 и с 18.30 до 21.00. Билет стоит 4.
Дом Лены, Триа Пигадиа. Ежедневно с 18.30 до 21.00, вход бесплатный.
Народный музей, Площадь Парапортани, Кастро. Открыт ежедневно, кроме воскресенья, с 10.30 до 14.30 и с 17.30 до 20.30 ч. Билет стоит  5.
Археологический музей Миконоса, Старый порт, Хора. Открыт до конца октября: пн. с 15.00 до 22.00 ч., во вт. и с чт. до вс. с 09.00 до 22.00 ч., в ср. с 09.00 до 16.00 ч. Билет стоит 4.

 

#5 Навестить остров Делос

В октябре и ноябре количество туристов, желающих посетить остров Делос, становится существенно меньше. Поэтому нужно не упустить возможность увидеть одну из самых важных археологических достопримечательностей в Греции именно в это время. Осенняя экскурсия по руинам древнего города будет не только увлекательной, но и комфортной, поскольку в это время температура воздуха очень располагает для прогулок.

фото Pericles Merakos

Обязательно осмотрите южную сторону острова. Найдите там ступени, высеченные в скале, и поднимитесь по ним на вершину горы Кинтос (133 метра над уровнем моря), чтобы насладиться панорамным видом на Делос – остров Аполлона, расположенный в самом сердце Киклад.

Полезная информация:
Добраться на Делос можно на лодке с острова Миконос. Ежедневный рейс в 10 утра. Со вторника по воскресенье предусмотрены два дополнительных рейса – лодки выходят из порта в 09.00 и 11.30 ч. Расписание действует до конца октября. Билет стоит 20 евро. Вход на территорию археологического объекта и в музей обойдется в  12.

 

Выбирайте маршрут отдыха по лучшим ценам!

 

  • Comments ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

TOP