5 причин выбрать Кассандру для отдыха

Кассандра – западный «палец» полуострова Халкидики – самый популярный из его «трезубца». Тысячи туристов, которые любят отдыхать красиво и с комфортом, прибывают на курортную Кассандру круглый год. Почему? Потому что по преимуществам она обошла своих «конкурентов» – другие острова и регионы Греции – как школьников. Хотя. Любое место отдыха – дело вкуса. Но мы все же расскажем, чем так хороша Кассандра.

 

Природа и пляжи

Знакомство с Кассандрой начинается с дороги к ней – по красивому заливу Потидеа, который отделяет «палец» от центральной части полуострова. Кассандра утопает в зелени хвойных рощ и лесов и нежится в изумрудно-бирюзовых водах Эгейского моря. Бухты и заливы Торонеос и Термайкос – природная фотостудия для идеальных фотосетов – гулять и любоваться видами моря с холмов Кассандры можно часами. А потом лучше освежиться и позагорать на любом из пляжей. Все они чистые и оборудованные. На Кассандре выбор места пляжного релакса широчайший. Порой, бывает очень сложно определиться. Присмотритесь к некоторым бич-локациям. Первые три минуты видео – это прекрасная Кассандра!

Пляж Неа Фокиа назван в честь одноименного залива с бирюзовой водой. Здесь много рыбаков, и можно наблюдать за их работой. Близлежащая достопримечательность – византийская башня Святого Павла.
Один из самых живописных пляжей с классными бич-барами – Афитос. Пляж Каллифея – выбор молодежи: бич-баров не меньше, чем шезлонгов. Гларокавос – тихий пляж для семейного отдыха. На Пефкохори можно отдыхать до рассвета – он здесь особенно хорош. И время до утра пролетит незаметно, если плавно курсировать по кафе, барам и ресторанам. Но с умом, конечно.

Пляжи Полихроно и Ханиоти удостоены экологического знака качества – Голубого флага. Они известны не только на всю Грецию, но и далеко за ее пределами. Если «тюленчикам» уже скучно, то как раз на этих пляжах можно заняться ещё и водными видами спорта. Пляж Хрусо – один из самых популярных в восточной Кассандре. Здесь можно арендовать кораблик для небольшого круиза. А в южной части полуострова находится пляж Канистро Палиуры – его облюбовали кемпер-путешественники. Для ЗОЖ фанатов на Кассандре есть пляж Лутра – почти во всех его тавернах зелёное меню. Надоест всё и все – езжайте на пляж Мола – здесь всегда тихо и спокойно.

Отели для романтиков

 

Достопримечательности

Полуостров Кассандра может предложить и обширную культурную программу. Одна из самых известных достопримечательностей этого региона – Церковь Святого Димитрия. Она известна старейшими и редчайшими мозаиками. Рядом с ней находятся каменоломни, которые использовались ещё в античные времена и сохранились почти в первозданном виде. Еще стоит внимания туриста храм Зевса-Амона, построенный задолго до начала нашей эры, и Святилище Диониса – покровителя виноделия и веселья – которого благодарные греки-виноделы очень почитают. Кассандра – часть курорта номер один. Смотрите или просто ищите в видео то, что вам интересно.

Городок Неа Потидеа интересен руинами крепости и древних каналов. Гиды расскажут богатую историю этого небольшого городка – за три тысячелетия здесь произошло много интересного. В поселке Неа Фокиа есть церквушка и башня. Считается, что в ней до сих пор обитает дух святого Павла, в которой он когда-то читал свои проповеди. В поселке есть ещё часовня святого Павла и целебный источник.

В деревне Агиа Параскеви можно посетить целебные серные источники. А на мысе Посиди – храм Посейдона – построен примерно в 12 в. до н. э. На этом же мысе находится маяк, сохранившийся с 1864 года. В деревне Каландр стоит сходить в церковь Успения Богородицы, украшенную ручной росписью невероятной красоты. Нет времени ходить по городам и весям Кассандры – в её этнографическом музее вы точно найдёте что посмотреть.

Отели для спокойного отдыха

 

Развлечения

На Кассандре для активного релакса есть всё: ночные клубы, модные бутики, рестораны, кафе, а таверны и вовсе встречаются на каждом шагу. Отличительной особенностью всех мест является высокий уровень клиентского сервиса. А шопинг можно начать в Enigma Mall.

Для детей открыты парки с огромным количество аттракционов. Непременно стоит пройти вместе с аниматорами лабиринт Минотавра. Они расскажут интересные истории, а дети почувствует себя настоящими героями из сказки. Активный пляжный и водный отдых доступен почти круглосуточно.
Из бич-баров круглосуточно звучит зажигательная музыка – на пляжных танцполах собирается огромное количество людей из разных стран. А некоторые ночные клубы на полуострове превосходят по своей развлекательной программе и известности ди-джеев даже Ибицу.

Отели для активных

 

Детский лагерь

Самый лучший семейный отдых – это когда учтены интересы всех: у взрослых – своя программа, а дети – в лагере. Вот поэтому стоит ехать отдыхать всем на Кассандру. Дети будут резвиться и практиковать английский на северо-восточном побережье полуострова Кассандра на территории Афитоса в лагере EllinCamp – Skouras , а родители – где душа пожелает и позволит бюджет.

Лагерь EllinCamp – это современный подход к детскому оздоровительному отдыху. Кроме развлекательных и спортивных программ в лагере работает языковая школа. Занятия ведут носители языка с упором не на скучную грамматику, а на развитие устной речи. Полученные знания ребята используют сразу же на практике, общаясь со своими сверстниками. Территория лагеря огорожена по периметру и охраняется круглосуточно.

В EllinCamp есть несколько бассейнов и свой пляж. В лагере все продумано: корпуса со всеми удобствами, столовая (вмещает до 500 человек), буфет, библиотека, компьютерная зона, амфитеатр, спортивные залы и площадки, теннисные столы, батуты, творческая мастерская, конюшня и мини-гольф. Для детей ежедневно проводятся представления в амфитеатре и вечеринки около бассейна. Доступны выездные экскурсии,  дополнительные уроки английского языка по индивидуальному графику и творческие студии.

А у ребят, которые еще не решились окунуться в лагерную жизнь по полной, есть шанс устроить однодневную «разведку» – воспользоваться услугой Day Camp. Т. е. прожить 1 день в лагере: принимать участие в мероприятиях, питаться, купаться, общаться и просто отдыхать с другими детьми, чтобы решиться на полноценный отдых в EllinCamp. Кстати, до 31 декабря 2018 года можно забронировать отдых для детей на лето 2019 со скидкой 15%!

Отели для отдыха с детьми

 

Кухня

Как обойдете все аутентичные таверны с домашней настойкой, загляните в ресторан Big Fish – гурмэ-проект Enigma Mall. Со своей миссией – радовать посетителей свежими дарами моря – команда «большой рыбы» справляется отлично. В ресторане вы можете приобрести и взять с собой вкусный кофе за € 1.5, попробовать 60 видов пива со всего мира и уникальный фаст-фуд из греческих морепродуктов. Цены за достаточно сытные салаты стартуют от € 6.5. В меню есть традиционный хориатики, салат Цезарь, зеленый салат, рыбный и сырный суп, тартар из тунца, ризотто с сибасом и овощами, грибное ризотто и несколько видов пасты.

Где еще можно вкусно поесть? В уютном рыбном ресторане Galera в Афитосе и в гостеприимном Bakalis в Пефхокори. Очень рекомендуем их. Но вкусы у всех разные, поэтому список продолжаем. Внушительное меню в ресторанах: Beach House, Artemis Restauran, Pines, Ammos Restaurant в Сани; Pohoda Chill Bar&Funky Restaurant в Посиди, Azur Sea Food Restaurant и George’s Taverna в Полихроно; Ouzeri Tsapari в Пефкохори. Более бюджетные заведения тоже есть: например, Makis Tavern и Shenanigans Irish Bar&Grill в Пефкохори.

Аутентичные греческие деликатесы готовят в разных местах: Amvrosia Restaurant в Афитос, Massalia в Неа-Фокайе, Grill by the Pool и Psaroyannos в Сани. Чашечку кофе с десертом легко можно заказать в Lemonis Bakery в Калифее, в Ela Coffee Brunch Drinks в Полихроно, в Fortuna All-Day и Bar Zogia в Афитосе.

 

На Кассандру в мае – все включено!

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ