5 причин, из-за которых не выдадут Шенген

26+4 – столько стран вы сможете посетить с шенгенской визой, если получите «добро» на ее выдачу. Ключевое слово здесь «если». Отказы могут быть по разным причинам – банальным и весьма серьезным. За пару минут мы расскажем о причинах, из-за которых поездка в Европу может накрыться сами знаете чем.

 

№1

Проблемы с законом

Любые нарушения закона за границей регистрируются в международной базе данных. Для специалистов по безопасности в миграционных службах не проблема найти досье на кого-то. Штраф, хулиганство, укрывательства – любые противоправные действия приведут к отказу в получении визы.

 

№2

Виза в никуда

Если вы когда-то получили визу, но не воспользовались ей по разным причинам, – у миграционной службы будут вопросы. Вы получите отказ, чтобы ответить на них. Делать визу задолго до поездки не стоит. Есть большая вероятность, что горящий тур не впишется в ее сроки.

 

№3

Другие отказы

Тут всё просто. Получили не один раз отворот-поворот – вы гарантированно будете на особом контроле. Даже если два раза летали в Италию, но каждый раз мудрили с пакетом документов. Нервирует бюрократия – идите в агентство или турфирму. Убережете нервы и репутацию как путешественника.

 

№4

Негодный загран

Документ есть документ. К нему требования прозрачные: действителен +з месяца после выезды из зоны Шенгенского соглашения, + 2 чистые страницы и читабельность всех печатей. Если срок паспорта почти истек – оформляйте новый. И! Обязательно предъявляйте оба документа при получении новой визы.

 

№5

Левые документы

К новичкам миграционные службы относятся скептически. Работа у них такая – подозревать и проверять всех тщательно. Не стоит подделывать документы на собственность, о финансовых средствах и вообще любые – вы должны быть благонадежным туристом, а не казаться им.

 

Эпилог или варианты отказов

1-С – «бан» на 3 месяца. Только после этого срока ваши документы будут рассмотрены вновь.

2-С – вызов или приглашение на собеседование. Не пойдёте – вопросов будет еще больше.

3-С – представлен неполный пакет документов. Банальная невнимательность не прощается.

4-С – отказ без указания срока пересмотра документов.

 

В письме вы обязательно получите объяснение причины отказа. Четвертый пункт – не приговор. Подавайте заявление на апелляцию.

 

Пора оформлять Шенген?

 

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ