20 фильмов для хоум-синема в зимние каникулы

Самое сложное в длинных праздниках – это придумать, как их провести, чтобы не жалеть о впустую потраченном времени. Сколько есть и что – решайте сами. Фигура ваша. Куда ходить и с кем – вы уже точно решили. А вот если традиционные ТВ-пляски вам уже изрядно поднадоели, мы хотим предложить список фильмов. Сюжеты почти всех связаны с праздниками. 20 точно хватит на неделю. Некоторые можно смотреть всей семьёй, другие парами или даже в одиночку с тазиком свежеприготовленного попкорна.

 

Самолетом, поездом, машиной (1987 г.)
Джон Кэнди, Стив Мартин, Майкл МакКин, Лайла Робинс.

Нил очень хотел оказаться дома за праздничным столом на День Благодарения. И ему для этого нужно было всего-то купить билет на самолет. Но судьба решила подарить ему удивительное приключение, которое Нил запомнит на всю жизнь.

 

Большой (1988 г.)
Том Хэнкс, Джон Херд, Элизабет Перкинс, Роберт Лоджа.

Желание побыстрее стать взрослым обернулось для 12-летнего мальчишки приключением всей его жизни. По удивительному стечению обстоятельств его желание сбылось – 30-летний мужчина смог сделать головокружительную карьеру в индустрии игрушек. Но все же ему хотелось вернуться в детство… И снова его желание сбылось.

Пока ты спал (1995г.)
Сандра Буллок, Питер Галлахер, Билл Пуллман.

Люси – сотрудница железнодорожной станции, страдающая от одиночества. Она тайно влюблена в пассажира, который ежедневно покупает у нее жетон на проезд. Однажды он падает на колею и девушка спасает его, рискуя собственной жизнью. Теперь мужчина лежит в больнице в состоянии комы, а Люси его навещает. Из-за путаницы родственники пациента считают девушку его невестой, а она не может рассказать правду.

 

Зимняя сказка (1995 г.)
Ричард Брирс, Николас Фэррел, Хетта Карнли.

В центре сюжета – репетиция профессиональных актеров. И все было бы просто, если бы не их

разношерстность. Среди них: почти слепая девушка, дизайнер (который может определить успешность человека по твердости его сосков), парень нетрадиционной ориентации и собственно сам рождественский спектакль.

 

Мышиная охота (1997 г.)
Нэйтан Лейн, Викки Льюис, Ли Эванс.

Два брата сильно опечалились, когда узнали, что им в наследство достался старый дом за городом. Но их отношение к ситуации кардинально меняется, когда они узнают, что стоимость особняка – миллионы долларов. И казалось бы – продавай скорее дом и получай свои деньги. Но на пути у братьев появилось серьезное препятствие – обычная серая мышь.

200 сигарет (1999 г.)
Кейт Хадсон, Кортни Лав, Пол Радд, Кристина Риччи.

История о предновогодней вечеринке, где по случайному стечению обстоятельств многие оказались совершенно в другой постели…

 

Интуиция (2001 г.)
Кейт Бекинсейл, Джон Кьюсак, Джереми Пивен.

Джонатан и Сара встретились в толпе на одной из улиц Нью-Йорка. Очарованные встречей, они решили испытать судьбу. Он записывает свой телефон на купюре, которую потом разменивают. Она попадает в книгу, которую сдают букинисту. Как влюбленным встретиться еще раз?

 

Том и Томас (2002 г.)
Шон Бин. Аарон Тейлор-Джонсон, Индай Ба.

Только в канун Рождества в самой неожиданной ситуации можно встретить своего близнеца – два мальчика с похожими именами сталкиваются друг с другом…

Ноэль (2004 г.)
Пенелопа Крус, Пол Уокер, Сьюзен Сарандон.

Если вы ждете чего-то необычного и волшебного, хотите забыть о повседневной рутине – эта рождественская история как раз наполнит вашу жизнь праздничной магией…

 

Привет семье! (2005 г.)
Рэйчел МакАдамс, Клэр Дэйнс, Дайан Китон.

В семье Стоунов на Рождество случилась неприятная неожиданность – сын приводит на праздник невесту. Несмотря на то, что девушка умна и хороша, знакомство обернется настоящим спектаклем! И молодым уже будет не до свадьбы.

 

Роман по переписке (2005 г.)
Патрик Джей Адамс, Марла Соколофф, Линди Бут.

Все было бы хорошо у двух молодых людей, влюбившихся по переписке, если бы в самый ответственный момент они не струсили и не послали вместо своих фото чужие снимки…

Отпуск по обмену (2006 г.)
Кейт Уинслет, Кэмерон Диаз, Джек Блэк, Джуд Лоу.

Две девушки, живущие друг от друга на огромном расстоянии, столкнулись с одинаковыми проблемами в личной жизни. Они встретились в интернет-чате и договорились поменяться домами. Можно ли убежать от проблем, хотя бы на время отпуска?

 

А что насчет тебя? (2007 г.)
Орла Брэйди, Хейли Этвелл, Имелда Стонтон, Ванесса Редгрейв.

Младшая сестра в канун Рождества подменяет старшую на посту администратора дома престарелых. У нее даже и в мыслях не было, что скучная работенка подарит ей незабываемые впечатления. А праздник станет самым веселым в ее жизни.

 

Марли и я (2008 г.)
Дженнифер Энистон, Оуэн Уилсон, Алан Аркин, Эрик Дэйн.

Когда люди переезжают в другой город, то у них впереди множество планов. Но все их сможет перечеркнуть обычная собака. Но, как выяснится, Марли – необычная собака. Он станет героем колонок и огромной главой жизни счастливой семьи.

Четыре Рождества (2008 г.)
Риз Уизерспун, Винс Вон, Сисси Спейсек, Роберт Дювалл.

По традиции в канун Рождества все навещают близких. Пара влюбленных решила тоже нанести визит родителям. Но ситуация осложнилась тем, что все они в разводе. И вместо двух домов нужно успеть посетить целых четыре…

 

Маленький Николя (2009 г.)
Винсент Клод, Максим Годар, Виктор Карлес, Чарльз Веллен.

Это веселая рождественская история о проделках Николя и его друзей. Такая шумная компания никогда не останется без приключений!

 

Мы купили зоопарк (2011 г.)
Скарлетт Йоханссон, Мэтт Дэймон, Колин Форд, Томас Хейден Черч.

Чтобы спасти животных, семейство Ми заплатило крупную сумму и купило зоопарк. Теперь дело остается за малым – возродить его. А заодно и стать счастливыми.

Убойное Рождество Гарольда и Кумара (2011 г.)
Кэл Пенн, Джон Чо, Амир Блюменфилд, Томас Леннон.

Сгорела украшенная к Рождеству ель. Так начался праздник для двух парней. Грустно вроде бы. Но эта случайность обернется для друзей чередой интересных приключений…

 

Рыжий пес (2011 г.)
Рэйчел Тейлор, Джош Лукас, Люк Форд, Роэн Николь.

История о том, как рыжий пес растопил сердца суровых шахтеров и заставил небольшой отдаленный городок зажить веселой жизнью.

 

Приключения Паддингтона (2014 г.)
Николь Кидман, Бен Уишоу, Салли Хокинс, Имелда Стонтон.

Милый мишка приехал покорять английскую столицу… А еще он всегда мечтал обрести семью. И он её найдет. Потому что в канун Рождества все мечты сбываются…

 

Если потянет на греческое кино, то оно в этом гиде

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ