16 греческих пляжей для тех, кто устал от песка

С чем отдыхающие обычно возвращаются с пляжа? С хорошим настроением, приятной усталостью и красивым загаром. Бесплатным бонусом идёт и песок, который может быть абсолютно везде. Мелочь, но довольно неприятная. Чтобы избавиться от нее, рекомендуем сменить песчаные пляжи на галечные. Там и отдыхающих меньше, и вода более прозрачная. Ловите список 16 отличных галечных бич-локаций в Греции.

 

Кавуротрип, Ситония

Полуостров Халкидики богат пляжами, отмеченными Голубым флагом. Один из лучших галечных пляжей на полуострове – Kavourotrypes Beach на Ситонии. Название в переводе с греческого означает «крабовые норы», поскольку ракообразные здесь находятся в постоянном поиске мест для отдыха. На Кавуротрип можно арендовать шезлонги, приобрести напитки и закуски.

 

 

Дамухари, Пилио

Деревня Дамухари на восточном побережье полуострова Пилио,известна, в первую очередь, тем, что здесь проходили съемки известного мюзикла Mamma Mia. Чтобы добраться до местного галечного пляжа, нужно спускаться пешком вниз по склону или плыть на лодке. Сюда можно приезжать с маленькими детьми и подростками. На пляже есть скалы, с которых удобно прыгать в воду, небольшая пещера для прогулки и таверна с отличным меню.

 

Сотос, Эгина

Пляж Сотос находится у города Агиа-Марина на острове Эгина. Он тоже отмечен Голубым флагом. Главная фишка Сотоса – пляжный бар, построенный в пещере. Он открыт с мая до конца октября и все это время предлагает коктейли, натуральные соки, кофе, разнообразные закуски и приятную музыку. На склоне, спускающемся к морю, расставлены столы и шезлонги.

 

 

Лалария, Скиатос

Этот пляж станет компромиссным решением для любителей песка и его антифанов. Дело в том, что прекрасная Лалария покрыта маленькими белыми камешками, на которых можно комфортно и безболезненно сидеть и лежать. И они совсем не прилипают к мокрой коже. Пляж Лалария – довольно уединенное место. Добраться сюда можно только на лодке и при условии почти полного штиля.

 

Саракинико, Милос

На острове Милос много пляжей, обрамленных скальными образованиями. Знаменитый Саракинико находится в северо-восточной части. Он покрыт белым вулканическим камнем, а из-за скалистого ландшафта и отсутствия растительности его иногда называют Лунной бухтой. Кристально чистая вода идеальна для любителей подводного плавания. Пляж не организован, и на нём нет тени.

 

Халкиада, Агистри

Остров Агистри находится всего в часе езды от порта Пирея, но здесь настолько чистые лазурные воды, что кажется, будто вы находитесь в Карибском море. Островной пляж Халкиада покрыт белой галькой и не оборудован. Дойти до него можно пешком от порта Скала. Выше от моря находится летний лагерь для туристов. Несмотря на то, что кемпинг неофициальный, он пользуется бешеной популярностью.

 

 

Энтони Куинн, Родос

Этот пляж назван в честь знаменитого актера. Энтони был настолько восхищен красотой места, где  проходили съемки кинофильма «Пушки острова Наварон» («Оружие Наварона»), что даже попытался купить участок. На пляже мало шезлонгов, поэтому стоит приезжать как можно раньше, чтобы занять место в тени сосновых деревьев.

 

Чулакия, Миконос

Большинство пляжей на Миконосе песчаные, организованные и поэтому переполнены отдыхающими. Если вы хотите найти место для отдыха без песка и толп туристов – выбирайте Чулакию с белоснежной галькой и изумрудной водой.

 

Мавра Воля, Хиос

Этот пляж на острове Хиос покрыт черной галькой, что придает ему особый шарм. Море здесь имеет глубокий темно-синий цвет и поражает своей чистотой. Добраться на Мавра Воля можно из небольшого порта Эмпориоса и там же запастись водой и продуктами.

 

 

Сейшельские острова, Икария

Как гласит один из мифов, именно в этом месте упал в воду Икар – сын Дедала и рабыни Навкраты. До галечного необорудованного пляжа довольно трудно добраться – единственная дорога к нему идёт из деревни Манганит пешком или на арендованной у местных жителей лодке.

 

Фокианос, Леонидио

Белые галечные пляжи вокруг Леонидио на Пелопоннесе идеально подходят для семей с детьми. Пожалуй, самый лучший – длинный и красивый пляж Фокианос. Здесь достаточно свободного пространства, чтобы дети могли играть и бегать. Гладкая и крупная галька позволяет обойтись без шезлонга. В пляжном баре всегда в наличии закуски и напитки.

 

Фонеас, Мессиния

Этот белоснежный галечный пляж расположен примерно в 2,5 км от города Кардамилы. Несмотря на то, что здесь отсутствуют шезлонги, отдыхать комфортно и на полотенце. В пляжном баре есть напитки, свежеприготовленные сувлаки и салаты. Прыгать в воду можно прямо со скал.

 

 

Маратиас, Закинф

Неорганизованный пляж находится на южной стороне острова около деревни Керри. Море здесь спокойное, а воды кристально чистые. Зеленые сосны окружают пляж и создают приятную прохладу.

 

Антисамос, Кефалония

Находится недалеко от порта Сами. Пляж стал популярен после того, как был показан в фильме «Выбор капитана Корелли», режиссер Джон Мэдден. Ослепительно белая галька на берегу ярко контрастирует с бирюзовыми водами Кефалонии и зелеными деревьями. Антисамос хорошо оборудован, а в пляжном баре можно подкрепиться.

 

Миртос, Кефалония

Миртос – еще один известный пляж на Кефалонии, покрытый яркой белой галькой. Он окружен крутыми зелеными холмами, хорошо оборудован, и на нём есть отличный пляжный бар.

 

 

Порто Кацики, Лефкас

Этот пляж находится на северо-западном полуострове Лефкады. Его иногда называют песчаным, но в действительности он покрыт маленькой белой галькой. Она настолько мала,  что издалека выглядит как песок. Пляж окружен красивыми скалами и оборудован.

 

 

Скидки на отдых в Греции

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ