10 причин съездить в Грецию в мае

В мае Греция волшебная – утопает в свежих красках и еще не утомлена наплывом туристов. Солнце относительно мягкое, магазины радуют скидками. Не нужно пробираться сквозь толпы к памятникам, а 18 мая можно бесплатно посетить любой музей. Мы знаем еще 10 культурных причин, чтобы уже сейчас забронировать майский тур в Грецию. Надо же и отдыхать, и просвещаться.

 

 

№1
Открыть купальный сезон

Где: юг страны.
Когда: вторая половина мая, но можно и раньше.

Начнем с земных благ и нег. Список «хотелок» на отпуск, пусть даже на пару дней, может быть длинным. В первых пунктах все равно будет пляж. 99% отдыхающих едут в Грецию, чтобы искупаться в кристально чистой воде её морей. Цвет воды в мае такой же, как и в августе. Но ощущения от погружения в воду после долгой зимы просто улётные.

Температура воздуха днем в мае прогревается до +21 °С, ночью опускается до +16 °С, а вода уже довольно комфортная для купания – +22 °С. Ощутимо теплее на юге, например, на Крите и Родосе. Там купальный сезон стартует во второй половине мая. С детьми майские ванны особенно хороши: можно подольше побыть на солнце и не волноваться из-за перегрева.

 

№2
Фестиваль цветов

Где: по всей стране.
Когда: 1 мая.

Этот пункт больше подойдет романтикам, флористам и любителям клумб. 1 мая в Греции празднуют День цветов и забытый Первомай – День труда. И без того в утопающей в цветах Греции в этот день непередаваемо красиво. Виновница праздника – нимфа Майя. Эта красавица олицетворяет саму природу. Поэтому её особенно чтят в мае, когда кругом все в цвету. Что вас ждет в этот день? Толпы красиво одетых людей, шествия с цветами и разными композициями. Даже дома украшают цветами. А сама Греция превращается в один большой пикник. Музыка, танцы и песни – всё как полагается.

 

№3
Городской велопробег

Где: Афины.
Когда: первое воскресенье.

Спортсменам – поклонникам массовых соревнований в Греции рады всегда, а в мае их ждут в Афинах. В первое воскресенье месяца в столице стартует городской велопробег. В этом году он пройдет 26-раз. Участвуют в пробеге люди из разных стран и возрастов. Кроме маленьких детей, конечно. Можно просто посмотреть и порадоваться за спортсменов. А можно принять участие в пробеге. Для этого необходимо подать заявку в муниципалитете.

 

№4
Фестиваль SANI GOURMET

Где: курорт SANI RESORT, Халкидики.
Когда: 10-14 мая.

В мае 2019 фест SANI GOURMET пройдет уже 14-й год подряд. Организатором является курорт SANI RESORT. 4 дня в 4-х ресторанах высокой кухни курорта 8 титулованных шефов из 8 стран будут радовать гостей авторскими блюдами своей национальной кухни. Все вместе они обладатели 15 звезд Mишлен. Творить шефы будут одновременно на разных кухнях и не один день. Вполне реально попробовать меню всех маэстро. Но лучше заранее забронировать столики.

За 13 лет проведения фестиваля в нем приняли участие более 100 шеф-поваров из 43 стран – в сумме обладатели 53-х звезд Мишлен. Они разработали 11256 меню и дали более 300 обедов. SANI GOURMET в прошлые годы посетили 10500 гостей, 395 журналистов из Греции, России, Украины, Англии, Кипра, Германии, Италии, Австрии, Франции и Америки. За анонсами феста следите здесь.

 

№5
Фестиваль уличной еды

Где: Афины.
Когда: 2-4 уикенды.

Если вы далеки от высокой кухни и хотите просто вкусно поесть в толпе туристов и местных – езжайте в Афины на фест уличной еды. Athens Street Food Festival – традиционное мероприятие. Его ждут и жители города, и участники. Представляете, как будут стараться повара? Это же своего рода конкурс. Новые вкусы точно будут. Наслаждаться любимыми снеками и объедаться можно будет до позднего вечера. Программу и маршрут можно отслеживать на странице организатора.

 

№6
Фестиваль хоррор-синема

Где: Афины.
Когда: 9-15 мая.

6-й год подряд Афины будут «развлекать» любителей хоррора на Horrorant Film Festival. В двух залах ODEON ΟΡЕRΑ одновременно 7 дней подряд будут идти сеансы. Программа феста потом повторится и в Салониках. Международный кинофестиваль Horrorant – это не попкорновые ужастики, а сильное кино. Будут сеансы и на греческом, и с английскими субтитрами. Хороший квест на прокачку языков. Что готовят организаторы фестиваля, смотрите в группе.

 

№7
Фестиваль цифрового искусства

Где: Афины.
Когда: 9-12 мая.

Международный фестиваль цифровых искусств Греции, он же Athens Digital Arts Festival (ADAF), соберет в столице поклонников искусства. В 2019 году ADAF проходит 15-й раз. Тема нового феста – «Мир – это голограмма». ADAF 2019 стремится исследовать бесконечные сценарии будущего через триптих «искусство – наука – технология». Уже известно, что в фестивале в этом году примут участие 3.530 художников из 103-х стран. Программа и новости ADAF 2019 в группе.

 

№8
Фестиваль Пировассия

Где: деревня Айя Елени.
Когда: 21-23 мая.

Фестиваль огнехождения Пировассия с йогам никакого отношения не имеет. Это праздник смельчаков, глубоко и искренне верующих. Живут они в деревне Айя Елени недалеко от Салоник. Хотя, верующих в Греции достаточно. Но вот именно в этой деревне веру проверяют горячими углями от костров. Ходить по углям, а потом собирать их руками, грекам помогают иконы святых Константина и Елены, с которыми они участвуют в этом старинном обряде. Не ходящих по углям не осуждают. Они искренне радуются за смелых. Все атрибуты праздника будут непременно.

 

№9
Фестиваль Средневековой Розы

Где: Родос.
Когда: 25-27 мая.

Его еще называют Средневековый фестиваль Родоса. Он возрождает времена правления островом рыцарей Ордена Святого Иоанна (1309-1522 г.г.). В конце мая на Родосе сталкиваются мифы и легенды: проводятся рыцарские турниры, магические квесты, проходят выставки и мастер-классы. Улицы и замки наводняют персонажи Средневековья. У гостей феста будет возможность посетить уличный театр, послушать живую музыку тех времен и попробовать средневековую еду и напитки. Селфи с рыцарями обеспечены, как и шопинг на традиционном базаре.

 

№ 10
Джазовый фестиваль

Где: Афины.
Когда: 27 мая — 2 июня.

Меломанам надо ехать в мае в Афины на джаз. Это музыка, которая не плачет. Даже о грустном джазисты играют ярко и с драйвом. 5 дней поклонников джаза будут ждать в Гази – старом районе Афин, в центре искусств Технополис. Там пройдет Международный фестиваль джазистов – Athens Technopolis Jazz Festival. Каждый год он открывает новые имена. Послушать выступления и посмотреть фото с предыдущих мероприятий можно в группе.

 

Тур на май в Грецию со скидкой

 

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ