10 греческих пляжей, на которых голова будет кружиться от счастья

Благодаря рекламе о батончике Bounty все узнали, как выглядит райский отдых. Это – красивый пляж, чистейшая вода, солнце, тишина и что-нибудь вкусненькое. Постепенно у шоколадного батончика появилась туча конкурентов, а классный отдых перестал быть несбыточной мечтой и красивой картинкой в телевизоре. Но самое классно то, что в поисках райских пляжей не нужно ехать на край света. Они есть в Греции. Принимайте свеженький гайд – 10 бич-локаций на берегах Эгейского моря, где у вас реально будет кружиться голова от счастья и без Bounty.

 

 

Войдокилья, Пелопоннес

фото Mythical Peloponnese
Бухта Войдокилья сверху выглядит как греческая буква «омега» (ω). Согласно местным легендам, она получила название после того, как Гермес украл двух волов у своего брата Аполлона и спрятал в местной пещере. Спустя время он раскаялся и, чтобы загладить свою вину, преподнес брату лиру из панциря черепахи. В период кладки яиц черепах на пляже море.

 

Кавуротрипес, Ситония, Халкидики

фото Perikles Merakos
На Ситонии много отличных пляжей. Но Кавуротрипес выделяется сред них. Название в переводе значит «крабовые норы», потому что крабы считают этот пляж свои домом. Вместо песка на берегу галька. Серовато-белые камни ярко контрастируют с лазурной водой. На Кавуротрипес мелкое пологое дно – рай для малышни. В тени сосен можно укрыться от солнца.

 

Навагио, Закинф

фото Dimitris Vlaikos
Популярен пляж благодаря матушке-природе и отчасти затонувшему пиратскому кораблю. В 1980 году, груженый сигаретами, он сел на мель. Проржавевший корабль ярко контрастирует с лагуной в скалах, и панорама с пляжа открывается великолепная. Попасть на Навагио можно только по воде. А просто полюбоваться пляжем – со смотровой площадки на вершине скалы.

 

Красный пляж, Санторини


Красный пляж на острове самый популярный. Его марсианский пейзаж сформировался в результате вулканических процессов – сапфировое море обрамляют экзотические скалы и красный песок. Пляж оборудован, естественная тень только от скал – деревьев и другой растительности на берегу нет. В сезон многолюдно. Добраться можно пешком, на автобусе или на автомобиле.

 

Балос, Крит


Лагуна пляжа на северо-западной стороне острова настолько мелкая, что легко можно дойти от одного берега к другому. Главная фишка Балоса  – слияние Ионического, Эгейского и Ливийского морей. Поэтому оттенки воды постоянно меняются. Добраться до райского местечка на авто нереально – дороги просто нет. Варианта три: на лодке с экскурсией на соседний пиратский остров, пешком или на лошади.

 

Симос, Элафонисос


За 10 минут на пароме из Лаконии можно добраться до острова на юго-востоке Пелопоннеса. Симос – крошечный участок земли,  покрытый мелким белым песочком. Несмотря на популярность у туристов, он сохранил свой первозданный вид. На остров приезжают влюбленные, компании друзей и семейные туристы. Рядом с пляжем организован кемпинг.

 

Гриас Пидима, Андрос


Гриас Пидима удостоен голубого флага и пользуется популярностью у туристов. Прохладная и кристально чистая вода, мягкий песок, удобный подъезд  и автостоянка – всё, что нужно для комфортного отдыха. Пляж окружен массивной скалой, а у самого берега из воды выглядывает высокий валун. Гриас Пидима предпочитают фанаты спокойного пляжного отдыха.

 

Саракинико, Милос

фото Giannis Giannelos
Саракинико – тихий и почти безлюдный пляж. Для медитации и погружения в свои мысли и чувства просто идеален. Особенность пляжа, как и всего острова, – «лунный» ландшафт.  Его создали белые вулканические породы. Каменные валуны, пещеры и необычное морские дно привлекают на Милос и любителей подводного плавания.

 

Пори, Ано Куфониси

фото Giorgos Simos
На уютном Ано Куфониси живут не более 300 человек. Автотранспорта на острове длиной 3 км  просто нет. Зато есть классный пляж. На Пори  приезжают отдыхать на пароме или на арендованных лодках с Наксоса и других близлежащих островов. Вероятно, отдаленность пляжа притягивает больше, чем белый песок и кристально чистая вода.

 

Катерго, Фолегандрос

фото Clairy Moustafellou
Фолегандрос на особом счету у туристов именно из-за великолепного пляжа Катерго. Находится он на юго-востоке острова. Добраться до него можно  пешком по протоптанной поклонниками пляжного отдыха тропинке. Милее по воде – придется взять лодку в аренду.

 

 

Выбирайте пляж

 

 

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ