Армения: яркие фесты июня

Календарная весна почти на закате. Пора прыгать в лето – сочное, жаркое и насыщенное яркими событиями. Первый прыжок можно сделать в Армению. Всё лето там будут проходить уникальные национальные фестивали. В июне будет вкусно, экологично и познавательно.

 

Фестиваль по стрижке овец

Если вас не напрягает «животный базар», то фест вы перенесете бодро. Это довольно необычное, но яркое мероприятие под многоголосное блеяние овец. В качестве места проведения выбрана территория Скотного рынка в поселении Хот. Праздник проводят для того, чтобы подчеркнуть уважительное отношение местного населения к древней традиции стрижки овец.

Лучшего овцецирюльника будут выбирать под песни ансамблей и яркие танцы. А еще в рамках фестиваля организаторы планируют провести национальные игры. Так что скучно не будет точно.

Когда: 8 июня
Где: село Хот, регион Сюник

 

Фестиваль мастерских «Хартак»

На это мероприятие рекомендуем заглянуть тому, кто в теме социального предпринимательства. Двухдневный марафон с мастер-классами, семинарами и выступлениями в неформальной обстановке проводится для обмена опытом и знаниями и, чтобы вдохновить присутствующих на реализацию социальных бизнес-моделей.

На Hartak стоит съездить ради выставки работ художников, развлекательных мероприятий и интересных экскурсий по городу. А еще чтобы попрактиковать сторителлинг, айкидо и йогу, пошить игрушки, порезать макароны и изучать вина.

Когда: 8-9 июня
Где: в городе Гюмри, регион Ширак

 

Фестиваль «Вкусный Ереван»

Этот большой гастрономический фестиваль блюд Еревана имени Амова-Хотова еще называют «Ереван со вкусом и запахом». Проходит он при поддержке мэрии столицы Армении и общественной организации, которая занимается сохранением традиций национальной кулинарии. Несколько часов можно будет наслаждаться запахами и вкусами блюд, приготовленными армянскими шефами.

Желающих попробовать свежую вкусную пищу разных регионов страны будет много. Мало кто устоит от праздничных блюд, которые традиционно готовят на Рождество, Тиарданай (День свечей) и Вардавар. Для преодоления трудностей перевода на фестивале будут работать переводчики одного из столичных университетов. Не стесняйтесь обращаться к ним, если будет интересно узнать историю, значение и способ приготовления блюд. Изюминкой мероприятия станет демонстрация огромного количества сортов хлеба, которые традиционно выпекаются в Армении. Музыка и национальные танцы будут непременно. Переживаете за калории – танцуйте с тарелкой.

Когда: 9 июня
Где: Ереван, парк Туманяна (Тумо)

 

Фестиваль экотуризма

Третий уикенд июня будет принимать гостей и поклонников экотуризма. Этот фестиваль – своеобразный пикник-кемпинг, на котором соберутся все, кто любит природу и предпочитает отдыхать на ее лоне в буквальном смысле слова. Для участников будет организован лагерь на 120 палаток, питание и интересные мероприятия.

Хотите увидеть великолепную природу и достопримечательности региона фестиваля, а также принять участие в лекциях на темы экотуризма, – приезжайте пораньше. Экофанов с каждым годом становится всё больше и больше.

Когда: 15-16 июня
Где: село Артаван, регион Вайоц Дзор

 

Фестиваль «Айбуйс»

«Айбуйс» или HayBuis ждёт поклонников богатой армянской флоры и всех, кто хочет больше узнать о целебных свойствах трав Армении. Увлеченные ботаники расскажут гостям феста о травяном разнообразии региона.

После лекций можно будет приобрести местные сувениры, травы, мед и различную лечебную продукцию. Адреналин поднимут скачки на лошадях, национальные игры, танцы, мастер-классы и прогулка по красивейшему парку Ластивер, который находится всего в 3 км от деревни Енокаван. И, возможно, организаторы феста вновь решат приготовить сендвич с сыром и травами из 25-метрового лаваша.

Когда: 29 июня
Где: село Енокаван, регион Тавуш

 

Едем на фест!

 

  • Комментарии ( 0 )

  • Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ВВЕРХ